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    Hamburguesas de arroz y legumbres

    • Preparación

      20'

    • Cocción

      25'

    • Porciones

      4

    Ingredientes

    • 250g de arroz Gallo Integral
    • 50g de garbanzos cocidos y procesados
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1 cebolla picada
    • 1 diente de ajo picado
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 zanahoria hervida y rallada
    • 1 cucharada de perejil picado
    • 50g de queso rallado, tofu o parmesano
    • Salsa de soja a gusto
    • 100g de pan rallado
    • 4 porciones de ensalada fresca

    Preparación

    1

    Hervir el arroz en abundante agua con poca sal. Cuando esté cocido, escurrir y mezclar con el puré de garbanzos y el pimentón.

    2

    Rehogar la cebolla y el ajo en el aceite a fuego bajo, hasta que estén transparentes. Agregar al arroz junto con la zanahoria, el perejil y el queso rallado. Unir bien con las manos (si le faltara consistencia, agregar poca cantidad de pan rallado) y condimentar con la salsa de soja a gusto. Armar hamburguesas y pasarlas por el pan rallado restante.

    3

    Cocinarlas de ambos lados en una sartén antiadherente con muy poco aceite o cocinarlas al horno rociadas apenas con aceite. Servir con ensalada o en sandwich.

    Como variantes de esta receta se pueden reemplazar los garbanzos por lentejas o porotos pelados y las zanahorias por espinacas o calabaza.

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